您位于:总第 1326 期 / 第二版 / 新闻内容

16号线05标永丰站附属结构封顶


16号线05标永丰站附属结构封顶
5月份全线履约评比中再拿第一

       北京住总讯   日前,随着最后一车混凝土的浇筑,16号线05标永丰车站完成全部附属结构施工,把甲方节点工期要求整整提前了36天。同时永丰南车站D口也完成了最后的施工,至此,16号线05标除永丰南站C口及二号风道甲方要求7月31日完成以外,16号线05标主体、附属结构全部提前一个月以上完成任务。
16号线要求2016年通车,工期紧、任务重,年初甲方给各个标段制定节点工期任务,并且要求务必完成,而且16号线05标永丰车站也被甲方设定为样板车站,所有的设备安装、车站装修等都要提前进场施工。在重重压力下,轨道市政总部高度重视,多次现场开会制定工期,明确责任人,合理安排进度计划,要求提前一个月完成甲方节点。
      

       两个车站附属结构共有7个出入口,5个风道,工作面广、施工任务点多。为确保完成任务,16号线05标全体人员凝心聚力,兢兢业业,白天晚上在任何工作面上都能看到05标人员的身影,从施工到安全,从技术到质量,从材料到测量,都在为项目部的荣誉坚守在最前线,最终实现提前36天完成甲方节点,也受到了业主单位的一致好评,并且在5月份16号线28个标段的履约评比中再次荣获第一名!

     

    北京住总讯
   位于地铁六号线北运河东站旁的杨坨二标段安置房工程一派热火朝天的施工景象。5月初,李崇福项目部进驻现场。总部领导要求,施工人员要以高的站位、严的标准,打好工程基础仗。据悉,工程建筑面积为18万平米,8栋单体保障性住房工程,计划工期为2017年底。
工程总承包部按照集团领导“要严格按照北京副中心的标准建设杨坨安置房工程,做到“路南路北两个项目一个样”要求,副中心项目部全力配合杨坨项目部,对标副中心的标准进行前期工程准备,迅速拉开施工序幕。经各方努力,5天内现场场平覆盖完成,未移交区域围挡隔离;东侧道路完成回填、平整、碾压及路面浇筑;槽边临时围挡搭设完成;现场内地铁防护搭设完成;现场一级配电箱防护已完成;喷锚护壁样板段等多项施工工作完成。杨坨工程施工现场面貌焕然一新。杨坨项目部将始终对标副中心项目部并与其通力配合、协同作战,高标准、高效率完成杨坨项目建设。       (王海燕 杨铮)

     


       住三公司承建的回龙观022商业金融办公楼项目, 总建筑面积32813平方米, 占地面积12500平方米,南北总长257米,地下一层,地上五层,总檐高18米。工程已于日前顺利完成主体结构封顶。     (袁学进 孙丽)

       丰台区高立庄西城区旧城保护定向安置房三期工程,是目前北京市最大的保障房工程。随着雨季的到来,高立庄项目部未雨绸缪,早动手、早安排、早布置,采取多项措施,做好雨施安全。
加强领导,落实责任,成立雨季施工领导小组。各部门相互配合、积极沟通,根据雨季施工的特点及时编制了雨季施工组织计划和雨季施工安全生产专项方案;加强对各施工队伍雨季施工安全生产教育,提高各施工队伍安全生产意识;加强现场机械、物资的安放与储存,注意防雨、防潮、防损;加大水泵等排水设备的投入,安排人员定期对排水设施进行检查,确保生活区、工作区排水通畅;密切注意天气预报,随时掌握天气变化情况,及时调整施工工序,确保雨季施工安全与质量;加大安全隐患排查,责任落实到位,做好应急措施,严禁雷电期间从事吊装作业,做好施工作业区和生活区安全用电检查工作,确保用电安全。
    (宛阳)