您位于:总第 1284 期 / 第二版 / 新闻内容

工程在线

轨道市政总承包部
地铁16号线04标屯佃站车站顺利封顶


      本报讯 7月29日,经过连续16个小时的奋战,北京地铁16号线04标段屯佃站第十二流水段顶板顺利完成混凝土浇筑,标志着屯佃站车站全部封顶。
     进入主体结构施工以来,项目部攻克了军便梁、轨排井、风道与车站主体同步施工等技术难题,克服了场地狭小、临近居民区等不利因素,在汛期前完成土方施工,为顺利封顶打下基础。车站封顶为本标段平安度汛提供有力保障,也保证了业主下达的工期目标的实现。(李旸

住四公司
桂林润鸿水尚43号楼通过结构验收


      本报讯 近日,桂林市工程质量监督站对住四公司承建的润鸿水尚二期C区最后一栋楼——43号楼进行主体结构质量验收并通过。
      监督站检查组对43号楼的主体结构进行检查验收,对现场资料进行了详细检查。检查组表示,这次验收是对C区主体施工的一个质量总结,润鸿水尚二期C区项目进场以来,在工程各工序报验方面,安全、质量及进度都做到了高标准。据悉,43号楼的验收通过也标志着C区全面进入装修阶段,项目部表示,要确保按时按质完成工程建设,做好后续工作。(彭康