您位于:总第 1232 期 / 第一版 / 新闻内容

地铁16号线04标屯佃站破土开钻

地铁16号线04标屯佃站破土开钻
  本报讯 6月17日,轨道市政总承包部承建的北京地铁16号线04标工程屯佃站主体围护结构围护桩破土开钻,标志着该工程正式开工。该标段工程从中标进场到开工仅用百日,工程进展在16号线第二批首通段标段中位于前列,为完成洞通节点工期与产值目标提供了有力保障。
    地铁16号线04标段项目部于2014年2月底组建完成。作为16号线2015年底通车的首通段标段,04标段进场就以2015年2月洞通任务为目标,项目部一经组建就立刻投入到前期工作中,积极配合业主工作,依托相邻05标段前期资源,不等不靠,主动出击,历经百日即完成了主要前期工作。经过项目部成员的共同努力,于6月13日通过了业主快轨公司开工核查工作,6月17日正式破土开钻施工。
     16号线04标段为一站一区间,即屯佃站、屯佃站~屯永区间盾构接收井(不含)区间。车站长度为299.9米,标准段宽度为21.1米,总建筑面积为16150平米,采用明挖法施工。屯佃站~屯永区间盾构接收井(不含)区间采用盾构法施工,区间长约523米,区间出屯佃站后,在北清路路北绿地内沿北清路由西向东敷设。
                                                                                                                                                    (李 旸 鲁庆涛)